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ヤマコノのデラックス醤油 調味の素を買ってみた!

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どうもOWET45です。なぜか最近ラーメンの動画を観るのが日課になってます。

ということで、たまたまYouTubeでチャーシューを作る動画を観ていたら、ヤマコノのデラックス醤油「調味の素」という謎の醤油に出くわしたので買ってみました。

 

参考にした動画はこちら

[頑固おやじ]元ラーメン屋店主がチャーシュー(にぶた)秘伝のレシピ公開ヤマコノ醬油

 

www.youtube.com

 

勢いに任せて購入!

見慣れないパッケージだったせいか、はじめは買うのを躊躇してしまいましたが、amazonで調べたら約1000円で2本から送料無料だったので、おもいきって購入しました。まぁ醤油にしては割と高い部類だと思いますが、このブログの収益もあるので実質無料ですわな。

ブログさいこーーー!

 

ヤマコノのデラックス醤油さいこー!!

最近、デリバリープロバイダ問題などでamazonからの荷物が届きにくいらしいのですが、幸いなことにヤマト運輸だったので次の日には届きました。

実際に届いて内容を見たら、たまり醤油+みりんなどの数種類の調味料が混ぜられてるので、「調味の素」の名前にふさわしい物でした。

現物見たらこれで約1000円は安いと思います。

さいこーーー!

 

気になる味の方は?

ヤマコノのデラックス醤油の味は「塩分高め・ちょい甘め・だし醤油」そんな感じです。

さっそく煮豚と煮卵を作っていただきました。

動画の通り、べらぼうにうまかったです。

 

1ヶ月使った感想記事はこちら

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これは2017年10月5日に追加した記事です。

どうもOWET45です。

今回は約1ヶ月間、ごく普通にヤマコノのデラックス醤油「調味の素」を使ってみての感想を述べたいと思います。

現在の消費量は半分いかないぐらいですかね。

最近は胸肉をチャーシューのように漬け込んで、毎日食べてますが飽きません。。。最強にうまい。癖になる。。_φ( ̄ー ̄ ) 

ヤマコノのデラックス醤油 1ヶ月の消費量

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上から見た感じ、、、減り方がわかりづらい。。。

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ということで、減り具合はこんな感じです。

1ヶ月で半分いかないぐらいの消費量かな。

摂りすぎか?_φ( ̄ー ̄ )

コスト的には400円くらいかな。

【鶏胸肉】私のデラックス醤油の使い方!【ダイエット】

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おすすめの食べ方を紹介します。

まず私の場合はブログ収益があるので、アマゾンギフトで月初めに「国産 あべどり 胸肉」を4キロくらい注文して、小分けに冷凍するわけです。

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なぜ鶏胸肉かというと、鶏胸肉には炭水化物が入ってなく、タンパク質と脂質がバランスよく入ってるので、食べているわけです。

しかも、激安なのでランニングコストが低いです。

鶏胸肉 - カロリー計算/栄養成分 | カロリーSlism

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calorie.slism.jp

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そして、その胸肉を必要な分だけ解凍して、ヤマコノのデラックス醤油「調味の素」に生姜と煮卵と一緒に漬け込んでいただいてます。

煮卵も栄養価高いから、一緒に漬け込んでます。

 煮卵 - カロリー計算/栄養成分 | カロリーSlism

 

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calorie.slism.jp

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それが絶妙に癖になるとともに、炭水化物をあまり摂取せずにタンパク質を補えるので筋トレ・ダイエットに役立つというわけです。

まぁ調味の素の中に、みりんなどが入っているので、炭水化物や糖質の完全カットは出来ないのですが、食事はバランスが大事なのであまり気にしてません。

むしろ糖質も1日、50g〜100gくらい取らないとバランス悪いしね。_φ( ̄ー ̄ )

 

ということで、これが私の使い方です。

ぜひ参考に!!

1ヶ月使ってみての感想!

毎日食べても美味い!!

というか、うま過ぎて中毒性が高い醤油です。

 

おわり 


 いよいよ調味の素でチャーシューを作りましたよ

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この部分は2017年10月5日、追加記事です。

こんにちは、調味の素の虜のOWET45です。

前の記事ではチャーシューではなく、胸肉をヤマコノのデラックス醤油「調味の素」を使って調理してましたが、いよいよチャーシュー作りに踏み込みました。

やっぱりこの醤油は最高に美味いです。( ^ω^ )

ちなみにブログで得た収益で、ヤマコノのデラックス醤油「調味の素」を買い、胸肉を買い、今回使った豚バラ肉を買っているので、これが本当のブログ飯ってやつですかね。

ということで、今回はチャーシューを作った報告みたいな記事です。

ついにチャーシュー用と普段使いで2つに分けました!

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かなりどうでもいいことだけど、

チャーシューの作り方は、豚バラを煮て漬け込むので、漬け込む醤油と普段使いの醤油を別にしました!

これでチャーシューを何回か作れますね!

チャーシューの出来と作り方はこちら

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写真の見た目は汚いけど、煮卵とチャーシューです。

ちなみに作り方は、豚バラをタコ糸で巻いて2時間水で煮てから1時間調味の素で漬け込んでます。

煮てる途中はアクがめちゃめちゃ出るので、手間掛かりますが丁寧に取ってください。

2時間ほど煮終えたらお湯は破棄します。

その後、1時間ほど調味の素で煮ながら漬け込めば、店で出てるっぽいクオリティのチャーシューと煮卵が出来ます。

作るより、作った後食べる方が速い!

手間が掛かりますが、料理ってそういうものでしょ?( ^ω^ )

作り方の参考にした動画はこちら

www.youtube.com

チャーシューと煮卵を実食

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仕上がったチャーシューを捌いたら写真のような感じになります。

煮卵はちょっと汚くなったね( ^ω^ )

でも、本当に店で売られている物と遜色ない最高の旨さなので、ぜひ自分で作って実食してみてください!

 

 

おわり