【激うま】佐藤水産の鮭醤油を購入したのでレビュー!

こんにちは。料理を作るのが趣味のOWET45でございます。
最近、私は激うまな醤油に出くわしました。旨すぎたのでこのブログを読んでくれている読者さんにも共有したいとおもいます。幸せのおすそ分け的な。。。笑

今回紹介したい醤油は、「佐藤水産の鮭醤油」
あまり馴染みはなかったのですが、、、魚介系醤油です。
ファーストインプレッションは衝撃的な旨さだったなぁ・・・

佐藤水産の鮭醤油とは?

[ 石狩名物 鮭醤油の作り方]
鮭醤油は、高温・低温の二段熟成により約4カ月、微妙な変化も見逃さず、職人の技でじっくり作り上げています。麹(こうじ)と塩で仕込み、職人がもろみの様子を見守りながら、桶の中をかき混ぜ醗酵・熟成を促し1ヶ月。もろみを搾ってから、また約1ヶ月熟成。さらに低温で、じっくり2ヶ月熟成させて、やっと「鮭醤油」が完成します。魚醤特有の生臭さをあまり感じない、コクと香り、さらに深みある、まろやかな醤油に仕上がっています。

https://www.sato-suisan.co.jp/shop/product/detail/415

ということで、今回紹介する鮭醤油は佐藤水産から出されている商品。
職人が3ヶ月掛けて作った、深みのあるまろやかな鮭醤油とのこと!

上記リンクの公式オンラインショップからご購入できるのでぜひお試しあれ!

佐藤水産の鮭醤油の感想レビュー

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パッケージは上記写真の通り。
北海道認証の鮭醤油で、一口舐めると「焼き鮭に醤油を掛けた風味」が口いっぱいに広がります。

OWET45

出汁が効いてて?これがうまいんだぁぁぁぁあぁぁぁ!!!

鮭醤油は佐藤水産オンラインショップで購入できる

ということで、今回紹介した激旨な鮭醤油はこちらの公式オンラインショップから購入できます。

大きさにもよりますが値段は340円〜なので、ぜひぜひご賞味あれ!